Яндекс.Метрика

СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ

Четыре звонка

Мой дверной звонок работает таким образом, что высокий заливистый звон будет идти до тех пор, пока звонящий человек не уберет палец с кнопки. За все те годы, что я живу в этой квартире, я уже научился определять по звону, кто именно ко мне пришел. У каждого человека своя техника.

Кто-то звонил коротко один раз, кто-то два более длинных, кто-то мог давить на кнопку до тех пор, пока я не открою дверь. Незнакомцы, которых временами заносит к каждому из нас, как правило, дают либо один длинный, либо два коротких. И так всегда, неизменно.

Года три назад посреди ночи раздались непривычные мне четыре коротких звонка. По правде говоря, меня это несколько насторожило. Живу я на пятом этаже и сам факт того, что кто-то поднялся глубокой ночью ко мне неизвестно зачем, дал повод проигнорировать звонящего. Благо, мои окна выходят во двор, и я мог с легкостью проверить, кто сейчас выйдет из подъезда. Я прождал у окна минут десять, но из подъезда так никто и не вышел. Но и звонки больше не раздавались. Следующей ночью я снова не спал в то время, когда кто-то четыре раза нажал на кнопку звонка. В этот момент я как раз выходил из ванной, чем наделал много шума. Даже если и не шума, то тот, кто находился с другой стороны входной двери, наверняка понял, что дома кто-то есть. Я осторожно взглянул в глазок, но на лестничной площадке не увидел абсолютно никого. Мне даже хватило смелости открыть дверь и выглянуть в пролет - никого. На третий день, помню, я на работе кому-то рассказывал эту малозначимую историю с ночными звонками, и мне очень хорошо врезалось в память, как в конце повествования я сказал: "Наверное, это смерть дверью ошиблась". Мои друзья посмеялись, а мне вдруг стало страшно. Мои собственные слова прозвучали как-то жутковато даже для самого себя.

Этой же ночью опять прозвучали четыре коротких звонка. Здесь я уже не на шутку испугался, а в голове у меня возникла мысль о том, что это все мне кажется. Но я все равно пошел открывать дверь, но, как и в прошлый раз за ней никого не было.

На четвертый день вечером ко мне зашел один приятель, мы договорились, что я посмотрю его неработающий ноутбук и просто пообщаемся. Мы засиделись до глубокой ночи, и этот знакомый стал свидетелем звонков от неизвестного невидимого гостя с противоположной стороны двери. В тот миг, когда в дверь позвонили, я разбирал его ноутбук. Я притворился, будто поглощен работой и не слышал звонков, сам же скосил глаза на зеркало и стал наблюдать за товарищем, услышал ли он эти звуки. Ведь если нет, то следующим же днем я отправился бы к врачу. Но приятель отлично все услышал. "Кто это может быть в такое время?"- спросил он. Пожав плечами, я подошел к двери и посмотрел в дверной глазок. Естественно, за дверью никого не было. Знакомый, в отличие от меня, был не из числа робких и, сказав: "Сейчас посмотрим на этих шутников", - бросился вниз по лестнице. Как оказалось, я видел его в последний раз. Нет, он не пропал без вести, и не погиб при странных обстоятельствах. Он просто нарвался на пьяную и агрессивную компанию, которая избила его до полусмерти, а спустя несколько дней, не приходя в сознание, он скончался в больнице.

Самое жуткое во всей этой истории было то, что после этой трагедии всякие звонки прекратились. И я уже совсем забыл об этом. Пока вчера ночью не раздались четыре прерывистых звонка в дверь.

Страшная смерть

Какие только истории не происходят в реальной жизни. Эту поведал мне парень из института. В его поселке в Подмосковье жизнь течет мирно и спокойно. Но, оказывается, и там происходят страшные вещи, от которых кровь стынет в жилах и мурашки по коже бегут.

Во время летних каникул он подрабатывал в ремонтной мастерской автомобилей. Именно там он познакомился с дядей Сашей. Он был старшим в их бригаде. Дядя Саша был добрый и отзывчивый человек. Он всегда старался придти на помощь и выручал своих коллег. Его жена умерла несколько лет назад, оставив ему самое дорогое – любимую дочь Алису.

Александр в дочери души не чаял. Он ее воспитывал, одевал, обувал, кормил. Одним словом, всегда старался, чтобы у нее было все. Алиса тоже любила отца, была послушной девочкой, между ними были доверительные отношения. Алиса училась в восьмом классе в школе, была успешной ученицей. Учителя считали, что она идет на золотую медаль.

Однажды Алиса ушла вечером гулять, а домой не вернулась. Дядя Саша хватился ее уже вечером, обзвонил всех ее друзей и подруг, но те ее не видели. Искали девушку целую неделю, всем селом, но так и не нашли. Только через месяц милиция нашла обезглавленное тело девочки в кустах, возле железной дороги. Александра это словно подкосило, он узнал ее по одежде и колечку на пальце, которое сам ей подарил на двенадцатилетие. Александр начал пить, как сапожник. Вскоре его уволили с работы. За несколько месяцев он превратился в старика.

Однажды он решил покончить жизнь самоубийством. Эта мысль подгоняла его к железнодорожным путям. Но когда он добрался до места, неожиданно передумал. Он брел, понурившись вдоль путей, как вдруг из кустов к нему выкатилась голова его любимой дочери, уже наполовину разложившаяся. От этого зрелища он просто обезумел и попал в психиатрическую больницу.

Больше об Александре ничего не было известно.

Отражение в шкафу

Моя мама истинно верующий православный человек. К вере в бога она пришла еще во времена Советского Союза. После мединститута она поступила на работу в морг (не помню точно, в какой должности), в общем, с покойниками была на «ты» и ни в какое загробное царство не верила.

Через некоторое время умерла ее бабушка. По традиции тело подготовили, обмыли водой и уложили в гроб, оставив в одной из пустых комнат, предварительно занавесив там все зеркальные предметы и зеркала. Во время поминок, родители моей мамы отправили ее посидеть в ту комнату, с бабушкой (не знаю обычай это такой или что?). Выбор пал на нее, потому что именно она из всех родственников, имела дела с покойниками, скажем так, видела их каждый день.

Зашла она в комнату, села рядом с телом на стул, настроила себя морально и психически (как она рассказывает) к тому, что бабушка может «присесть» (такое часто случается в морге с покойниками, из-за спазма брюшных мышц) и к другим разным «морговским штучкам».

Прошло примерно минут 40, мама рассматривала комнату, и среди предметов мебели ее внимание привлек шкаф. Поверхность шкафа была покрыта лаком и отполирована, она хорошо отражала комнату (его видимо забыли занавесить). Вдруг мама заметила в отражении фигуру, похожую на бабушку, она стояла у изголовья гроба и смотрела на покойницу.

Нужно заметить, что маму это никак не смутило и не напугало – как она рассказывает, в тот момент ей показалось это игрой теней, эффект который они проходили на уроках физики. Она встала, походила по комнате минут пять, села ну стул и опять посмотрела на шкаф, в нем все также отражалась фигура, смотрящая на тело бабушки. Мама решила ее получше разглядеть – фигура в точности напоминала бабушку. В общем, она разглядывала фигуру, как вдруг голова фигуры повернулась и уставилась на нее – вот тут у мамы наступил шок. Она не могла пошевелиться и встать со стула. Отражение фигуры еще несколько секунд смотрело на нее, потом также неожиданно повернуло голову к покойнице. Маму охватил ужас, она с воплем бросилась из комнаты, напугав всех родственников. Еще две недели она спала с включенным светом. Этот случай на нее серьезно подействовал, тогда она задумалась о Вере. Кроме этого, был еще один случай с ее мужем (то есть моим папой), но об этом я расскажу в другой раз.

Видение

Случай этот произошел 15 лет назад, тогда мне было еще 10 лет. Днем я дома, мать и отец в это время на работе. Старший брат жил в соседнем доме через пустырь. Дома был также дедушка, он сильно болел, не вставал с постели и почти ничего не ел.

Квартира у нас большая – трехкомнатная, в одной из них спал дедушка, остальные были в полном моем распоряжении. Играя с машинками, я водил их из одной комнаты в другую. Вхожу в спальню, гудя как автомобиль, и вдруг вижу у стены, рядом с книжным столиком, стоит женщина, в белом, длинные светлые волосы до плеч, лицо тоже белое, с белесыми глазами. Стоит и на меня смотрит.

Я испугался, застыл на месте, не могу двинуться, словно меня заклинило, только и смог произнести слово «мама». Внезапно после этого она начала медленно исчезать. Когда же она совсем исчезала, я со всех ног бросился к брату. Хорошо, что бежать недалеко, так как я даже обувь никакую не одел, босиком прибежал. Не могу понять до сих пор почему (видимо от сильного испуга), но брату я ничего не рассказал, и матери и отцу тоже ничего не сказал. А примерно через неделю, дедушки не стало. И где-то только через месяц я рассказал о том, что видел, родителям. Надо заметить, что напугался я тогда довольно сильно, прошло много времени, но я до сих пор боюсь заходить один в эту спальню, голова невольно поворачивается к той стене.

Страшная цена спасения

12 октября 1972 года с аэродрома Монтевидео (Уругвай) поднялся в воздух старенький двухмоторный самолет, унося на борту 45 человек - экипаж и студенческую команду по регби клуба “Олд Кристиенс”, приглашенную в Чили на международные соревнования. Совершив промежуточную посадку в аргентинском аэропорту Мендоса, экипаж машины взял курс на Кордильеры, проходящий по западному побережью Южной Америки. Неожиданно стала резко ухудшаться погода, воздушные вихри бросали самолет из стороны в сторону, вверх и вниз. Пробиваясь через плотную облачность на высоте 4500 м, машина зацепила скалу и рухнула в пропасть! При ударе о камни погибли 5 человек, находившиеся в хвостовой части самолета.

После первой ночевки в горах от травм и ран скончались еще трое, живыми оставались 37 человек. Снежная лавина, сорвавшаяся с вершины, погребла под собой еще восьмерых студентов. Разыскав более или менее уцелевшую часть фюзеляжа, выжившие пассажиры оборудовали ее под жилье, собран туда все обнаруженные продукты и медикаменты. Ободрали обшивку с кресел и из нее сшили одеяла. Набивали снегом резиновые камеры от мячей и разогревали их на солнце. Так добывали воду. Нашлись умельцы, которые сумели из деталей поврежденной самолетной рации собрать радиоприемник. Появилась возможность следить за результатами их поисков. Но злой рок продолжал преследовать несчастных. Отчаяние пришло, когда из радиосообщений они узнали, что двухнедельные поиски не дали никаких результатов, и их было решено прекратить.

Запасы продовольствия таяли на глазах. Недалеко от “жилья” лежали тела погибших товарищей. Пострадавшие долго и мучительно совещались, прежде чем решились для поддержания собственных сил есть мертвых! Не все выдержали подобное испытание: один за другим ушли из жизни  еще 10 человек.

Становилось ясно, что чуда не произойдет. Следовало пойти на риск, и это понял капитан команды Роберто Конесса. Надо было искать выход к людям. Вместе с ним согласились идти Паррадо и Тентен. Одевшись как можно теплее и взяв с собой запас пищи, они попрощались с товарищами.

Трое смельчаков уходили от лагеря все дальше и дальше. Но вот не повезло Тентену: он сорвался в пропасть, его с большими усилиями удалось поднять, хотя он отделался ушибами, но вынужден был вернуться.

Наедине с горами остались двое, и они шли и шли на запад. И вот однажды, преодолев еще одну гору, не потерявшие надежду юноши увидели пастуха! Это был Сержио Каталоне из близлежащей деревни Эль дурасио.

Он заметил на перевале странные фигуры людей, которые медленно ползли по снегу, то поднимаясь, то снова падая. Каталоне бросился к ним навстречу и ужаснулся, увидев оборванных и обмороженных людей. Вскоре спасательные вертолеты обнаружили останки самолета и 14 измученных, но живых студентов.

Шесть пальцев

Был обычный день, маленькая девочка по имени Изабелла с мамой гуляла по магазинам. Мама строго сказала ей, что сегодня она ничего ей купить не сможет.

Они проходили мимо магазина игрушек, в витрине которого стояла красивая фарфоровая кукла, Изабелла спросила: «Мамочка купи мне, пожалуйста, эту куклу!» «Изабелла, вспомни, что я тебе сказала, никаких покупок».

Изабелла шла разочарованная пока они не наткнулись на второй магазин, поддержанных товаров. «Мама давай зайдем сюда? ПОЖАЛУЙСТА!» Мать согласилась и через несколько минут в руках у Изабеллы была улыбающаяся кукла, рядом с лицом кукла сжимала кулачок, в котором было шесть пальцев. Изабелла подбежала к маме и сказала: «Мама, мы можем взять эту куклу? Пожалуйста, пожалуйста?» Её мама посмотрела на куклу, и сказала: «Тебе не кажется, что эта кукла немного жутковата?» Изабелла ответила: «Нет». «Хорошо» - сказала мама, и купила куклу.

Изабелла весь день проиграла с куклой на лестнице в доме, пока ее мать не позвала её на ужин. «Не забудь поднять свою куклу перед сном, Изабелла» напомнила мама. «Хорошо мамочка». Но Изабелла была настолько увлечена, что забыла поднять куклу с лестницы.

В ту ночь Изабелла проснулась оттого, что кто-то шептал её имя. «Изабелла. Изабелла. Я на лестнице». Она открыла глаза и спросила: «Мама? Это ты?» Никто не ответил. Она встала с кровати и пошла на кухню, чтобы выпить стакан воды. Она услышала, как кто-то еще раз назвал её имя: «Изабелла. Изабелла. Оглянись». От неожиданности, она выпустила стакан с водой из рук на пол. Обернувшись, она увидела на столе свою куклу.

Она взяла её и сказала: «Ты удивила меня Долли» и пошла вверх по лестнице, прижимая руками куклу к груди.

На следующий день мать проснулась рано утром и пошла в комнату Изабеллы, чтобы разбудить её. Войдя в её комнату она увидела, что постель Изабеллы была пуста, и от постели к шкафу вели небольшие следы крови. Мать осторожно открыла шкаф и от увиденного закричала от ужаса. Изабелла была в шкафу, её глаза были выколоты, горло перерезано, а рот был закрыт и зашит. Небольшая записка была прикреплена к её груди, там было написано кровью Изабеллы «Оглянись». Мать Изабеллы обернулась и увидела куклу. Кукла Изабеллы сидела на постели вся в крови, и сейчас она держала кулачок рядом с лицом, в котором было семь пальцев.

 

Необъяснимое и страшное

Один мой друг попросил меня подежурить в его квартире. Дело в том, что жил он с родителями и бабушкой. Родители поехали в другой город на юбилей к лучшему другу, а ему надо было идти работать в ночную смену.

Бабушка их была совсем старенькая и больная, она не могла самостоятельно передвигаться, поэтому друг и попросил моей помощи. Я согласился, к тому же у меня было свободное время. Вначале я пришел, заварил чаю, предложил старушке попить, спросил, может ей приготовить чего. Она толком не отвечала, но из ее бормотания я понял, что она ничего не хочет. Пролистав журналы, старый фотоальбом, который мне оставил друг, я заскучал. Время было около десяти вечера, и я решил посмотреть телевизор. Я и не заметил, как уснул. Разбудил меня звонок друга. Он спрашивал, не скучно ли мне, не произошло ли чего, как я справляюсь. Я его успокоил.

Посмотрел на часы, было около двенадцати ночи. Я решил попить кофе, чтобы проснуться. Пошел на кухню, поставил чайник. Вдруг мне стало как-то не по себе, оглядываюсь, а за мной стоит бабушка и смотрит на меня. Я так и не понял, как она подкралась так незаметно, полы ведь скрипят. Я ее уложил, успокоил. После этого я пошел с кофе дальше смотреть телевизор. Показывал только один канал. Я опять не заметил, как уснул. Просыпаюсь от того, что бабушка опять стоит посреди комнаты и смотрит на меня. Тут я аж похолодел от неожиданности. Думаю, вот это да, а еще говорят, самостоятельно не передвигается. В общем, я ее опять уложил спать и закрыл дверь на ключ, так, на всякий случай.

Что-то мне не спалось. Я решил почитать книгу, но никак не мог сконцентрироваться. Вдруг послышался шум, где-то во дворе. Я очень удивился, ведь ночь на улице, что там может быть. Выглядываю в окно, а там стоит старушка и опять смотрит на меня. Стояла она прямо напротив окна, в огороде. Тут я совсем испугался. Вначале даже подумал, что старушка умерла, а это ее призрак. Я бегом побежал в ее комнате, толкаю дверь, она закрыта. Я начал трясущимися руками ее открывать, смотрю, а бабушки нет в кровати. Как она попала в огород, ума не приложу!!!

Тут я почувствовал, что она снова стоит за мной. Я так испугался, что стал повторять единственное, что я знаю – молитву Отче наш. Я забился в угол комнаты, и повторял молитву пока меня не сморило в сон.

Проснулся я в пять утра. Уже рассвело. Я заглянул к бабушке в комнату, она лежала там уже мертвая.

Мне пришлось звонить другу и рассказать ему обо всем. Но он совсем не удивился. По его словам они вместе с родителями немного побаивались ее, потому что сама она передвигаться не может, а во сне часто ходит сама. И мне удалось это увидеть своими глазами.

По материалам сайтов http://jutkoe.ru/nepoznannoe/111-neobyasnimoe-i-strashnoe.html и http://www.mystical-stories.ru.

 


Создать бесплатный сайт с uCoz